Постоянные читатели

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Общество

Работу выполнили: Пяткова Д., Егорова А., Власовец К., Капустина Я., Стенников Н. -  ученики 10 Б класса.
Человеческий организм, как пример общества
Общество, как и человеческий организм, состоит из подсистем, которые связанны между собой. Человеческий организм представляет собой сложную,уникальную конструкцию,в которой все процессы протекают только благодаря слаженной совместной работе каждой клетки,из которых состоят ткани каждого органа нашего тела. Изменение функции любой клетки,ткани,органа вызывает изменение обмена веществ других клеток,тканей и органов.Самостоятельность органа относительна,так как он входит в систему органов и его деятельность регулируется организмом в целом. Целому организму свойственны функции,отсутствующие в изолированных  частях,например,размножение,приводящее к образованию новых организмов.

Общество, как и организм человека, отличается большим разнообразием различных социальных структур и подсистем. Ему присуща самодостаточность, т. е. способность своей активной совместной деятельностью создавать и воспроизводить необходимые условия собственного существования. Общество отличает исключительная динамичность, незавершенность и альтернативность развития. Главным действующим лицом в выборе вариантов развития в обществе является человек.Обществу присуща непредсказуемость, нелинейность развития.

Таким образом, человеческий организм хорошо иллюстрирует общество. Все компоненты и в обществе, и в организме взаимосвязаны друг с другом. Человек взаимодействует с другими людьми, создавая общество, так же как и органы, которые образуют системы взаимодействуют друг с другом,создавая целостный и уникальный организм. Все процессы протекающие в организме и в обществе сводятся к одному результату: (в человеческом организме) к постоянству жизни организма, а в обществе: к развитию человека, как личности и индивидуальности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий